行业展会:
您的位置:首页 > 新闻 > 行业展会
推荐:
字体选择:

第四届湖北监利虾稻节5月20日举行

2021-04-29 | 作者: | 来源: 环球与瞭望 | 点击:

  第四届湖北•监利小龙虾节暨监利大米展销会将于5月20日至21日在监利市容城镇江城南路龙腾广场举行。

  本届虾稻节以“监利龙虾红遍天下 监利大米香飘万家”为主题,在沿袭前三届“买吃龙虾去哪里,量大质优在监利”口号的基础上,打出“湖田虾稻乡 好水出好虾”“监利献美食 虾稻甲天下”的宣传口号。活动旨在产业搭台文化唱戏,托举“监利龙虾”“监利大米”两大区域公用品牌和全国现代农业示范区特色,打造监利文化名片和旅游新亮点。

  据组委会介绍,本届虾稻节亮点纷呈。活动开幕式由央视《喜上加喜》栏目参与策划,并将录制一期专题节目,全方位展示监利乡村振兴的优秀成果;举办“监利龙虾”“监利大米”品牌营运和电商推广活动,推进品牌规划建设;发布监利龙虾质量技术规范,实现标准化生产管理“零突破”;开展虾稻节抖音视频大赛,全网同步直播等。届时将邀请中国科学院院士张启发、小龙虾养殖专家顾泽茂、农业品牌专家胡海卿及抖音电商、京东生鲜等平台大佬,共襄品牌运营。

  本次活动由监利市政府、中国水产流通与加工协会共同主办,监利市委宣传部、监利市农业农村局和监利市商务局等承办。

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: