行业新闻:
您的位置:首页 > 新闻 > 行业新闻
推荐:
字体选择:

澳大利亚自产大米供应或圣诞节前耗尽 转而向泰越进口

2020-09-16 | 作者: | 来源: 泰国中文资讯 | 点击:

  澳大利亚知名食品公司SunRice公司首席执行官Rob Gordon提醒称,由于澳大利亚大米产量减少,不久之后澳大利亚人可能没有选择的余地,转而需食用从越南进口的大米。

  据悉,少雨和干旱,使得澳大利亚大米产量大幅减少,从而出现供不应求的情况,再加上疫情暴发初期,澳大利亚一度出现恐慌性抢购,使得库存减少。

  据了解,目前澳大利亚大米产量约为5.4万吨。今年中旬,澳大利亚需从泰国和柬埔寨进口大米以弥补本国由旱灾导致的产量不足。

  BloombergQuint曾报道称,Rob Gordon曾表示,至今年年底之前,澳大利亚本土大米可能将脱销,需从泰国进口茉莉香米和长粒香米。

  此外,澳大利亚还需在全球寻找其它大米生产商,以进口大米弥补国内产量不足。

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: