行业新闻:
您的位置:首页 > 新闻 > 行业新闻
推荐:
字体选择:

湖南衡南县:紧急部署春耕播种粮食160万亩

2020-02-21 | 作者: 记者周瑞华 通讯员王小娜 | 来源: 衡阳晚报 | 点击:

  疫情防控不容有失,春耕备耕刻不容缓。记者2月19日从衡南县2020年春耕备耕工作会议上获悉:大疫当前,该县农业生产不松劲,要确保全县完成粮食播种面积160万亩,今年粮食总产要保持在60万吨以上。

  会上,该县农业农村局负责人就春耕备耕作了详细的安排和部署:要求早谋划、早部署、早发动,做到思想、组织、措施、物资“四到位”,切实抓好宣传、指导、技术、示范、防控“五落实”;粮食生产做到“三稳”,即:稳政策、稳面积、稳产量;实施优质粮油工程,大力推广优质稻生产,全县优质稻面积要达到120万亩以上,其中高档优质稻18万亩以上;加大粮食绿色生产技术推广应用,推广“集中育秧、安全齐穗、合理密植”粮食生产关键技术,全面抓好粮食生产重点示范片线建设等。

  该县相关负责人提出,在加强疫情防控的同时,要抢抓时间做好春耕备耕工作:各乡镇街道要广泛动员农户,多宣传利好政策,带动广大农户春耕生产积极性;要组织好市场供应,搞好农机作业准备,引导涉农企业复产复工;要把工作抓实抓细,确保化肥、种子等农业生产物资运得进来、不断供,确保农畜产品运得出去,进得了城,入得了店;要加大农业执法检查力度,加强农资市场监管,打击假冒伪劣产品,打击哄抬物价等违法行为,进一步规范全县农资市场秩序,决不能让主要农资出现短缺,维护农民切身利益。

  

作者:记者周瑞华 通讯员王小娜

  

分享到:

  

最近浏览: