行业新闻:
您的位置:首页 > 新闻 > 行业新闻
推荐:
字体选择:

广西藤县3万余斤优质稻种免费发放农民

2020-02-21 | 作者: 黄群礼 梁晓冰 | 来源: 中新网广西 | 点击:

  2月20日上午,藤县县直属粮库金鸡旺国粮所大院里很是热闹。金鸡镇旺国村、古华村等村民闻讯赶来这里,免费领取优质稻种。

  黄贻文是金鸡镇古华村的党总支部书记,当天他一共领取了8大包稻种。据他介绍,他家只种3亩水田,所需稻种不多,但全村共有64户建档立卡贫困户有需求,自己顺便帮他们拉回去,减少大家来回跑的麻烦。

  眼下,正值春耕备耕时节。为了减少疫情对农业生产带来的影响,连日来,藤县渉农部门加大了优质水稻的宣传和推广力度,并通过以奖代补的方式鼓励贫困户种植,激发大家的种植热情。县粮食部门提前谋划,积极行动,通过多方努力和自治区粮食部门联系,获得免费提供优质稻种3万多斤。据悉,这些优质稻种将在近日陆续运到到各乡镇,优先发放给有种植意愿的贫困户,助力脱贫攻坚。

  

作者:黄群礼 梁晓冰

  

分享到:

  

最近浏览: