行业新闻:
您的位置:首页 > 新闻 > 行业新闻
推荐:
字体选择:

湖南南县农技人员线上答疑助力农民春耕备耕

2020-02-21 | 作者: 黄河海 | 来源: 湖南民生网 | 点击:

  这几天,南县南洲镇南山村村民罗胜利天天戴着口罩,在高标准稻虾田基地里铺设水管,清除杂草。只要闲下来,他就一手拿手机,一手拿本子和笔做记录。手机上播放的是稻虾种养在线答疑,专家们通过线上解答,详细回复问题成因以及下阶段种养建议。

  当前既是疫情防控的重要阶段,也是春耕生产的关键时期。为此,南县明确农业、畜水、稻虾等部门组成20支专业技术指导组,以召开“村村响”广播会、网络线上答疑等方式,让农技人员主动与农户及新型农业经营主体对接,给他们普及春耕春播技术,抢抓农时,加强田间管理,搭好丰产架子。

  相关负责人表示,他们将通过互联网组织开展更多更富有实效性的指导培训活动,力争让更多农民听得懂、学得会、用得上,让科技汇聚乡村,助力乡村振兴。

  

作者:黄河海

  

分享到:

  

最近浏览: