行业新闻:
您的位置:首页 > 新闻 > 行业新闻
推荐:
字体选择:

中储粮广州分公司:2月10日将再次投放2万吨稻谷

2020-02-10 | 作者: | 来源: 南都讯 | 点击:

  中储粮广州分公司消息,该公司在春节后紧急复工,2月3日至今,已累计出库稻谷3200多吨、玉米700多吨。为了进一步稳定市场预期,将于2月10日再次投放2万吨稻谷。

  据介绍,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,中储粮广州分公司党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照中储粮集团公司党组的有关要求,主动与省有关部门密切联系,协调建立联动机制,积极参与地方保供稳价工作,充分发挥中央储备粮保供稳市职能。

  春节假期间,中储粮广州分公司党委成立粮食应急工作领导小组,党委书记担任领导小组组长,第一时间到岗值班值守指挥作战。制定了《应对新冠肺炎疫情中央储备粮应急动用执行预案》,立即设立粮食价格监测点,每天跟踪粮食价格变化情况。

  同时,与广东省内大米、面粉、饲料等65家用粮企业开展对接,对接粮食日加工能力、日运输能力达到1.8万吨,及时跟进企业供需状况。

  从今年1月截止2月8日,该公司累计在广东销售中央储备粮轮出稻谷4.3万吨、国家一次性储备玉米5.8万吨。为了进一步稳定市场预期,将于2月10日再次投放2万吨稻谷。

  为了及时高效服务用粮企业,分公司党委紧急部署各地直属企业返工复产,同时开启防控物资应急协调通道,妥善做好复工人员的健康防护工作。

  2月3日至今,累计出库稻谷3200多吨、玉米700多吨,竭力满足购粮企业原料需求,助力保障广东省粮食市场原粮供应和维护价格稳定。

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: