标准规范:
您的位置:首页 > 法规标准 > 标准规范
推荐:
字体选择:

南县稻虾米 好吃又健康——《南县稻虾米团体标准》发布

2020-12-03 | 作者: | 来源: 南县广播电视台 | 点击:

  “南县稻虾米,好吃又健康”。随着稻虾产业的发展,南县大力加强稻虾米品质监管与品牌打造,近日发布的《南县稻虾米团体标准》,更将确保冠以区域公用品牌“南县稻虾米”的每一颗大米的品质。

  日前,由南县粮食行业协会组织制定的T/NXLX 001—2020《南县稻虾米团体标准》在全国团体标准信息平台上正式公布,并进入实施。

  在团体标准制定过程中,南县粮食行业协会按照GB/T 1.1-2020《标准化工作导则》与《团体标准管理规定》,收集了南县主要加工企业稻虾米样品32份送往权威粮食检验检测机构进行各项质量指标、营养指标和食品安全指标的检测,同时收集几家主要企业的历年质量数据。《标准》起草组遵循科学、严谨的态度,对所有数据综合统计分析形成了《标准》的指标与限值,并在全国团体标准信息平台公开征求意见。经过专家组技术评审,最终形成《南县稻虾米团体标准》。

  《南县稻虾米团体标准》将为“南县稻虾米”授权的大米加工企业提供质量参考依据,规范企业生产行为,引导农民按照标准种植优质水稻,打造更多绿色、高端种植基地,实现“品质分级、质量上乘、价值更高、按需销售”目标。

  编后语:《南县稻虾米团体标准》的发布是南县优化稻虾米发展战略,开展粮食高质量提升行动的关键一步,将进一步完善“南县稻虾米”标准体系建设,使“南县稻虾米”向品牌化、标准化、国际化方向发展迈出坚实步伐。

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: