标准规范:
您的位置:首页 > 法规标准 > 标准规范
推荐:
字体选择:

黑龙江省市场监管局发布《大米食味品质鉴评管理规程》地方标准

2020-10-19 | 作者: | 来源: 中国质量新闻网 | 点击:

  为让“中国饭碗”装上更多绿色优质的“龙江大米”,积极推动黑龙江省农业高质量发展,黑龙江省市场监督管理局联合省农业农村厅、省农业科学院等单位,制定了《大米食味品质鉴评管理规程》地方标准,为该省大米食味品质鉴评工作建立了科学规范程序。

  大米的食味品质是大米食用品质的重要组成部分,客观体现大米终端品质,鉴评管理是否规范直接影响鉴评结果的准确性。但是,目前我国尚缺乏统一规范的大米食味品质鉴评管理标准。省局结合龙江大米产业发展实际,重点对品鉴用锅、水、基准米及品种真实性、纯度等关键因素做了规范性要求,进一步细化、优化了鉴评技术和管理程序,使品评品鉴活动更加有章可循、科学准确、客观公正。这项地方标准的制定和实施,将有效稳固该省在大米鉴评技术上的国内领先地位,积极引导优化种植结构,促进生产绿色优质稻米,进一步打造地方优势品牌,扩大该省大米的市场竞争力、占有率和美誉度,提升龙江大米产业的国际地位。

  黑龙江省市场监督管理局

  关于批准《大米食味品质鉴评管理规程》地方标准的公告

  (2020年第25号)

  经依法审定通过,批准发布《大米食味品质鉴评管理规程》为黑龙江省地方标准,2020年9月18日发布,2020年10月18日实施。

  发布:黑龙江省市场监督管理局

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: