标准规范:
您的位置:首页 > 法规标准 > 标准规范
推荐:
字体选择:

佳木斯大米、建三江大米两种优质水稻地方标准发布

2019-10-10 | 作者: 王亮 | 来源: 东北网 | 点击:

  10日,在第二届中国黑龙江国际大米节开幕式上,现场发布佳木斯大米、建三江大米两种优质水稻地方标准。

  佳木斯大米和建三江大米经国家认定,从佳木斯大米、建三江大米的术语和定义、地理标志产品保护范围、自然环境、栽培管理、要求、生产加工过程的卫生要求、试验方法、检验规则及包装和标签、储存和运输等方面制定了地方标准。    

  据了解,佳木斯市自2015年启动“佳木斯大米”标准体系建设工作以来,对品牌战略的实施起到了积极的促进作用。中国品牌建设促进会发布的2018年中国区域品牌(地理标志产品)百强榜,佳木斯大米位居第20名,大米类前3名,品牌估值182.45亿元,在2019年中国区域品牌(地理标志产品)百强榜中佳木斯大米位居第13名,大米类全国第二名,品牌估值186.89亿元。通过几年的努力,“佳木斯大米”在全国已经崭露头角,逐渐成为全国知名农产品品牌。

  据介绍,为保证“建三江大米”地理标志保护产品的质量和特色,维护建三江大米的良好信誉和形象,按照《地理标志产品保护规定》要求及相关规定,建三江管理局于2019年向黑龙江省市场监督管理局提出《地理标志 建三江大米》制定申请。

  

作者:王亮

  

分享到:

  

最近浏览: