饮食文化:
您的位置:首页 > 文化 > 饮食文化
推荐:
字体选择:

“水稻历史博物馆”亮相国际大米节

2019-10-10 | 作者: 王亮 | 来源: 东北网 | 点击:

  我国的水稻的起源、水稻的传播、水稻的演化、现代栽培与水稻家族,以及世界水稻概况、我国水稻概况、黑龙江省水稻概况等这些知识你了解吗?在10日召开的第二届中国·黑龙江国际大米节上,一座“水稻历史博物馆”立体地展示在参观者眼前。  

  在哈尔滨国际会展体育中心B馆正门的左边,一系列的稻作文化展板呈现在市民眼中。在展览的同时,围绕稻作文化开展了丰富多彩的活动。其中,“煮饭仙人”村嶋孟教你如何做米饭的活动吸引了市民驻足。 据了解,黑龙江省是中国粳稻生产第一大省。2018年水稻总产537.1亿斤以上,水稻播种面积5674.6万亩以上,约占全省粮食播种面积的30%,占全国粳稻总面积的近40%,占全国水稻面积的近15%。黑龙江省生产应用水稻品种247个。这次大米节品评品鉴活动中黑龙江省的五优稻4号、龙稻18、松粳22和松粳28等品种获得农业农村部“全国优质粳稻品种食味品质鉴评金奖”。

  

作者:王亮

  

分享到:

  

最近浏览: