名优企业:
您的位置:首页 > 市场 > 名优企业
推荐:
字体选择:

中粮(江西)米业有限公司

2020-04-16 | 作者: | 来源: 中粮(江西)米业有限公司 | 点击:

  中粮(江西)米业有限公司是目前中国唯一、亚洲最大的蒸谷米加工厂,是中国蒸谷米生产和大米规模化深加工的旗舰。该公司由中粮集团和江西省金佳谷物有限公司共同投资创办,位于江西省进贤县,于2001年8月成立,2004年1月白米投产,2004年11月蒸谷米投产。

  中粮(江西)米业年产蒸谷米18万吨、白米6万吨,以出口为导向,兼顾国内销售。蒸谷米面向欧洲、美洲、中东、非洲等主要国际市场,白米面向香港、*、韩国等重要传统市场。凭借数十年农产品国际贸易形成的雄厚实力和卓著声誉,中粮集团将为中粮(江西)米业提供有力的保障和支持。国家有关主管部门已将该项目确立为农产品深加工示范工程项目,并将对其蒸谷米出口计划予以充分考虑和优先审批。

  中粮(江西)米业融合了美洲、欧洲、泰国等地成熟的蒸谷米生产工艺,引进美、德、英、日、乌拉圭、巴西等国的先进加工设备,博采众长,是中国现代化、自动化、集约化程度最高的大米加工厂,为大米产品增添考究的工艺精华和高科技附加值。同时,以中国优质水稻为加工原料,实施严格的质量标准和科学管理,确保产品具备高品位优势,以高起点跻身国际市场。

  为促进我国水稻生产和经济、社会、资源的协调发展,中粮(江西)米业在环鄱阳湖地区构建了“100万亩水稻生产基地”,同江西省十余家农场确立了产销联合关系,在东北、江苏等地建立了粳稻生产基地,初步形成了完整的产业链。以此为开端,中粮集团日后将在全国水稻主产区建立更多的大米深加工厂。公司注重发展循环经济,以碾米产生的稻壳为燃料,为蒸谷米生产提供热风和蒸汽,既解决了大量的能源消耗问题,又解决了长期以来困扰大米加工厂的稻壳污染问题,年产优质稻壳碳(灰)11000余吨。

  稻菽千重浪,米业联五洲。中粮(江西)米业将为促进江西省乃至全国的水稻生产、流通和深加工作出不懈努力,为国际市场提供更丰富的优质、营养蒸谷米和白米产品。中粮(江西)米业竭诚欢迎各界宾朋莅临指导,洽谈业务。

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: