名优企业:
您的位置:首页 > 市场 > 名优企业
推荐:
字体选择:

湖北京和米业有限公司

2020-03-17 | 作者: | 来源: 湖北京和米业有限公司 | 点击:

  湖北京和米业有限公司是一家集水稻种植、仓储、大米加工、品牌销售于一体的省级农业产业化重点龙头企业,“三A”级物流企业,是南方黑芝麻集团控股子公司。公司注册资金6122万元,占地186亩,下辖台岭老厂、界子山富硒产业园两个生产厂区,公司内设行政部、财务部、仓储部、销售部、品控部、生产部、采购物流部等七个部门。现有常年员工139人,其中:生产技术人员22人,管理人员16人,一般员工101人。

  经过30多年来的不断发展壮大,公司现拥有成套大米生产线4条,年生产大米能力20万吨;仓容13.5万吨,粮食收储能力8万吨,日烘干稻谷能力1200吨,日清理、输送、转运能力3000吨。凭借先进的生产工艺、设备和严格的生产过程管理,公司通过了ISO9001质量管理体系认证、3个品种获准使用绿色食品标志,6个品种获准使用无公害食品标志,是全国放心粮油进农村进社区示范加工企业。被省政府授予“守合同、重信誉”企业称号, 被湖北省农发行授予“AA+信誉企业”,京和大米荣获“湖北名牌产品”称号, “京和”商标被评为“湖北省著名商标”。

  为发挥龙头企业的引领作用,保障原料供给,公司通过自建基地、订单农业和入股合作社的方式在周边乡镇已完成5万亩优质稻谷基地建设。年收购富硒稻谷10万吨。同时,制定了“京和100”天然富硒米企业标准,并在省卫生厅备案,填补了省内富硒大米质量标准的空白。2013年公司投资500多万元引进美国安捷伦公司的检验检测设备建立了自己的检验检测中心,能对粮食等农产品进行农药残留、重金属、微量元素含量等16个项目进行快速检测,确保从田间到餐桌全产业链质量安全。

  2016年3月公司与南方黑芝麻集团正式合资,为落实集团公司提出的“黑营养?硒食品”发展战略,双方共同投资2亿元新建京和富硒稻米产业园,项目将于2018年9月完工,建成达产后,企业将形成年产富硒米10万吨和五谷杂粮米5000吨的生产能力,2017年资产规模达到3.09亿元,实现销售收入5.7亿元。电子商务遍及除台湾、新疆、西藏、东北三省以外的全国各省市区。

  未来,公司将借助创建“中国好粮油”示范企业契机,继续聚焦大米产业,努力提升产品质量,大胆创新,积极开发新产品,通过发展“新、特、优”产品,将传统大米加工转向富硒大米和五谷营养米加工,实现产品提档升级,企业转型发展,为消费者提供更加优质的产品。

  项目已于2018年9月建成并投产,可年新增富硒大米产能10万吨、五谷功能米生产线正抓紧安装,预计今年6月可建成投产,届时可每年为消费者提供5000吨优质功能大米;

  我们郑重向您承诺:我们出厂的产品批批都经过了严格的检测,均为合格产品,请放心食用!

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: