名优产品:
您的位置:首页 > 市场 > 名优产品
推荐:
字体选择:

章田寺大米

2020-01-15 | 作者: | 来源: 博雅特产网 | 点击:

 

  章田寺大米是湖北省荆州市公安县章田寺乡的特产。章田寺大米因其独特品质在市场上销路良好,深受消费者喜爱和欢迎。章田寺大米获国家地理标志证明商标。

  公安县地处江汉平原,是全国商品粮生产基地和示范植种基地之一。章田寺乡位于公安县境中南部,东濒虎渡河,与闸口、藕池二镇隔河相望,西为淤泥湖环绕,北抵孟家溪镇,南接甘家厂乡,全乡南北长约15公里,东西宽约12公里,版土面积96平方公里。耕地面积62650亩,其中水田58628亩,旱田4022亩。土壤多属沙质土,适宜种植水稻、油料、棉花、林木和经济作物,是全县重要的粮食主产区。

  章田寺乡土壤为黄泥沙土,土质肥沃,保水保肥性能好,有机质含量高,所产“章田寺大米”因其独特品质在市场上销路良好,深受消费者喜爱和欢迎。

  2013年,经国家工商总局商标局认定,“章田寺大米”荣获中国国家地理标志证明商标。

  公安县章田寺谷物米业协会

  12073949

  米

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: