名优产品:
您的位置:首页 > 市场 > 名优产品
推荐:
字体选择:

苏家屯大米

2019-06-12 | 作者: | 来源: 博雅特产网 | 点击:

  苏家屯大米为地理标志保护产品。

  苏家屯大米是辽宁省沈阳市苏家屯区的特产。苏家屯区是国家商品粮基地、无公害大米农业标准化示范区。苏家屯大米获地理标志保护产品。

  苏家屯区位于沈阳市南郊,素有“天下第一屯”之美誉。地处辽宁中部城市群的中心地带,地理位置极其优越。气候温和、雨量适中、 日照充足,是国家商品粮基地、无公害大米农业标准化示范区、粮食自给工程项目示范区、辽宁省农业标准化生产示范区。

  苏家屯区是全球最适宜种植水稻的地区之一,水稻种植历史悠久,苏家屯大米(红菱大米)一直畅销全国各地。自“十一五”以来,苏家屯区每年投入1000万元用于发展和打造苏家屯大米(红菱大米)产业,积极扶持培育大米深加工企业、稻米生产专业合作社。目前,全区水稻生产面积已达20余万亩,年产量12万吨,已打造国家粮食创建高产示范区10个,引进稻米加工企业21家,组建稻米合作社18家,形成了种植有基地、生产有标准、产品有品牌、技术有专家、生产资料统供、服务有协会和合作社、销售有市场的产业化经营格局,为农民实现增收提供了有力保障。

  近年来,苏家屯区充分挖掘资源优势,全力引进了中粮集团、天乐园米露、辽星米业等一批稻米深加工企业,实现了苏家屯大米(红菱大米)产业链条的进一步延伸,生产出精品大米、米糠油、大米饮料等产品,大大提高了稻米的附加值,苏家屯大米(红菱大米)的每公斤销售价格从2010年的3.6元提高到现在的4.8元,全区农民实现增收1.44亿元,农民人均增收近800元。

  苏家屯大米(红菱大米)

  辽宁省苏家屯区红菱街道办事处、永乐街道办事处、王纲街道办事处、八一街道办事处、林盛街道办事处、十里河街道办事处、陈相街道办事处共7个街道办事处现辖行政区域

  《沈阳市苏家屯区人民政府关于“苏家屯大米(红菱大米)”地理标志产品保护产区划定意见的函》,沈苏政〔2013〕47号

  沈阳市苏家屯区农业技术规范:DB210111/T01-2013《苏家屯大米(红菱大米)水稻种植技术规范》

  

作者:

  

分享到:

  

相关新闻:
最近浏览: