土肥技术:
您的位置:首页 > 实用技术 > 土肥技术
推荐:
字体选择:

水稻施用叶面肥好处

2019-12-04 | 作者: | 来源: 中国三农网 | 点击:

  水稻是一年生草本植物,种植水稻的历史悠,有许多种植水稻的经验可以借鉴。水稻对水和肥料的要求更高,当没有肥料时,农民会将牲畜排泄物用于稻田以提高土壤肥力。近年来,叶面肥的发明使水稻生产达到了一个新的水平。那么,水稻施用叶面肥好处有哪些?

  1、补充根部肥力吸收的不足

  在水稻生长的后期,根系生育力不足,需要喷洒叶面肥来补充营养。

  2、迅速补充水稻营养

  在植物生长期间,水稻缺乏生长素,叶面肥料可以快速引入植物中被吸收。

  3、充分发挥肥效

  这些磷和钾元素很容易在土壤中固化,不易被水稻吸收,造成肥料浪费,而叶面肥不会有这种情况。

  一般来说,应在水稻的苗期、分蘖期、抽穗期和灌浆期喷施叶面肥。水稻早期主要补充氨基酸和微量元素;在后期,加入氮、磷和钾。每种叶面肥都对水稻的生长起着重要作用,最好在合适的时间喷洒叶面肥,有利于促进水稻正常生长。

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: