水稻百科:
您的位置:首页 > 科技 > 水稻百科
推荐:
字体选择:

大米的保存方法有哪些

2019-10-16 | 作者: | 来源: 珠海健康云科技有限公司 | 点击:

  1、低温保存

  如果想要做出来的大米口感更好的话,最好是将大米储存在一个温度比较低的环境里,如果冰箱有足够的地方,存在冰箱里是一个非常好的选择。但是这种存贮方法有一点需要注意,那就是大米放进冰箱进行储存之后,就不可以再拿出来进行常温储存了。因为这样会造成很大的温差,大米表面会吸收很多的水分,很容易导致大米发霉。

  2、米袋放入橘皮

  在夏季的时候天气变化比较大,这个季节大米是最容易变质和生虫的时候。在刚刚进入夏季的时候可以将大米都倒出来过下筛,将所有的米糠都晒干净,之后可以放入一些晒干的橘子皮放在通风干燥的地方保存,能够有效防止大米生虫。

  3、塑料瓶存放

  平时可以将家中比较大的塑料瓶都刷干净晾干留存下来,之后如果有需要的话就可以用来存放大米。在这里要提醒一下,大米在装进瓶子的时候,必须要保证大米和瓶子都是干燥的,将大米装进去之后把瓶盖拧紧就可以了。因为瓶子的密封性比较好,所以能够防止大米发霉和生虫。

  4、白酒防止生虫

  可以在家里找一个没有用的小瓶子倒入适量的白酒,然后将其放在开封的大米当中,注意在放的时候要敞开瓶盖,让瓶口漏出米面,这样白酒挥发出乙醇气体能够有效防止大米生虫发霉。

  好的大米当中的营养物质含量极高,对身体健康也有很大的好处。而大米属于那种不好保存的粮食,所以在平时一定要注意保存大米的方法,好的保存方法不仅能够防止大米生虫发霉,也能够更好的保证大米当中的营养不流失,吃起来也更加健康。

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: