加工技术:
您的位置:首页 > 科技 > 加工技术
推荐:
字体选择:

凉拌米豆腐

2021-05-11 | 作者: | 来源: 烹饪健康养生那点事 | 点击:

  怎么做凉拌米豆腐简单又好吃?需要哪些食材?教你做法窍门,可以轻松做出传统凉拌米豆腐。

  蒸出来的米豆腐看起来扎实,吃着还是弹弹糯糯的口感,我总喜欢冰过以后发挥出各种做法,甜的、咸的、辣的、酸的,只有你不喜欢的,没有它搞不定的。

  做凉拌米豆腐需要什么材料

  大米200克,清水400克,香菜1小把,小葱1小把,食用碱2克,醋2大勺,生抽1大勺,花椒油1小勺,水5大勺,辣椒油2小勺,盐1小勺

  凉拌米豆腐怎么做好吃又简单

  做法分解1:200克的大米洗净,浸泡一整夜,泡到米粒可以捏碎的程度。

  做法分解2:将大米倒入破壁机中,加入400g的清水打成米浆。

  做法分解3:打好的米浆过滤到合适的容器中,捞出浮沫。

  做法分解4:加入2g食用碱和一勺盐,搅拌均匀,裹上保鲜膜,在保鲜膜上扎些小孔。

  做法分解5:大火将蒸锅里的水烧开,放入米浆小火蒸40分钟,直至熟透成形就关火出锅。

  做法分解6:米豆腐放置不烫手后取出来切成小块。再调一碗酱汁,5大勺水、2大勺醋、1大勺生抽、1小勺花椒油、1小勺盐,搅拌均匀浇在米豆腐上。

  做法分解7:最后撒上香菜末和小葱末,浇上两勺辣椒油就可以开吃啦。

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: