加工技术:
您的位置:首页 > 科技 > 加工技术
推荐:
字体选择:

苹果肉桂米布丁

2021-03-09 | 作者: 吃记 | 来源: 宜兴日报 | 点击:

  【所需食材】:

  大米125ml 金苹果1/2个 肉桂适量 牛奶325ml 糖45ml

  【烹饪过程】:

  1、首先我们先称出大米,然后把大米用清水淘洗几遍,装到电饭锅的内胆里。再加上牛奶,牛奶的量自己决定,和正常加水的量差不多就可以了。

  2、接下来我们把锅盖盖上,设置煮饭的程序,我设置的时间大概是在30分钟左右,大家还是要根据自己家的电饭锅来决定。

  3、过去15分钟之后,我们把盖子打开,用铲子把米饭翻拌均匀。然后盖上电饭煲的盖子继续煮米饭。

  4、在电饭煲蒸米饭的时候,我们可以来切一下苹果。把苹果清洗干净,去皮之后把里面的核也去掉,再切成图中这样的小块。去不去皮其实都可以,但是我觉得去皮之后口感会更好一些。

  5、还有五分钟出锅的时候把电饭煲打开,再把切好的苹果放进电饭煲里面,盖上盖子继续蒸米饭。

  6、时间到了,我们立马把电源拔掉。因为如果不拔掉的话,电饭煲会保温,还会继续加热。大家可以自己加一些糖,如果觉得有一些干的话也可以加一些热牛奶进去。这里我没有加糖,而是加了一些枫糖浆,因为有一点干,所以我又加了100ml的热牛奶。这一步就需要大家根据自己制作出来的实际情况再进行调整了。最后再撒一些肉桂粉,这样我们这个美味的小甜品米布丁就制作完成了,口感十分软糯,味道很好。大家可以自己在家里面试验一下,看看味道怎么样。

  【烹饪窍门】:

  1、这个米饭的时间需要按照自己家的电饭锅来决定,跟平时煮饭的时间一样就可以了。

  2、苹果可以去皮,也可以不去皮,大家自己来决定。

  3、最后大家可以根据自己的个人喜好来选择加糖和牛奶。

  

作者:吃记

  

分享到:

  

最近浏览: