加工技术:
您的位置:首页 > 科技 > 加工技术
推荐:
字体选择:

粢米糕

2020-11-06 | 作者: | 来源: 农家菜大分享 | 点击:

  粢米糕的做法很简单,就需要3个步骤,第一把大米蒸熟(蒸大米饭的时候,要记得加上点食盐和胡椒粉调味),第二把大米和海苔粉搭配在一起,让每粒大米裹上一层海苔粉,第三下油锅的时候,刚开始炸,不要着急搅动,因为粢米糕很软,容易变形,炸的表面定型,这样就可以多翻面了,掌握好这3步,即使是新手,一次也成功!

  大米是生活中常见的主食之一,大米具有较高的营养,大米含有特殊的成分,叫做谷维素,谷维素具有抑制黑色素的作用,平常多吃点米饭,可以改善肌肤、使皮肤嫩白光泽,还含有丰富的蛋白质,补充人体能量等,总之多用大米做点美食,还是不错的!下面我就把粢米糕详细的做法说一下,秋天,想吃粢米糕不要出去买,教你在家做,外酥里糯,好吃零添加!

  【食材】:大米、食盐、胡椒粉、海苔、食用油

  【具体做法】

  第一步:准备大米500克,先淘洗干净,再把水分沥干,准备凉水800毫升、食盐10克、胡椒粉2克搅拌均匀。大米水分沥干后,放在电饭煲中,加上调好的凉水,按一下煮饭键,再把小葱切成段备用。

  第二步:在锅里倒上油,把葱段放进去炸一下,炸的葱段焦黄关火,把葱段捞出来,把葱油倒在一个小碗中,准备适量的海苔,放在料理机中打成粉。

  第三步:把煮熟的米饭取出来,加上葱油60克搅拌均匀,把海苔粉分多次加进去,每次都搅拌均匀,尽量让每粒大米,裹上一层海苔粉。准备一个容器,把米饭放进去,用铲子压紧实一点,先自然晾凉,放在冰箱冷藏6个小时(或者是一晚上),时间到取出来,脱模切成长条。

  第四步:在锅里倒上油,油温五成热时,把粢米糕放进去炸,不要着急搅动,炸的表面发硬,再勤翻面,炸的表面酥脆,这样就可以出锅了(如果不想吃油炸的,放在电饼铛煎着吃也可以)。

  以上就是粢米糕详细的做法,你们都学会了吗?粢米糕是由大米组成的,大米是生活中常见的食物,大家都喜欢做点大米饭吃,当然我家也不例外,下次做大米饭的时候,取出适量的大米,加上海苔粉和葱油搅拌均匀,然后放在模具中,一定要按压紧实一点,这样粢米糕不会松散,冷藏一晚上(如果温度比较低的话,可以常温静置一晚上),最后切成长条,放在锅里炸一炸,或者是煎一煎,这样一份外酥里糯的粢米糕就做好了

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: