合作社风采:
您的位置:首页 > 服务 > 合作社风采
推荐:
字体选择:

黑龙江省富锦市乔楚水稻专业合作社

2019-10-21 | 作者: | 来源: 黑龙江省富锦市乔楚水稻专业合作社 | 点击:

  黑龙江省富锦市乔楚水稻专业合作社成立于2013年5月21日,位于兴隆岗镇,该镇集合了一季寒地种植绿色粳稻所有优良条件。

  合作社建立了规范的管理机制,现在合作社社员已发展到117人,解决了70多人闲置劳动力的长期就业问题。已具备规模化、机械化、标准化种植绿色食品原料生产15000亩水稻基地的能力。 合作社从“技术、指导、销售、服务”四个环节入手发挥服务作用。2015年平均每亩单产达到570公斤,总产达到8550吨。现拥有价值500多万元水田机械,1000万元旱田农机械,实现大中型机械和配套设备的作业。

  合作社占地面积8万平方米。建有仓储库3栋,占地25000平方米,可存储干粮85000吨;建有可存潮粮占地60000平方米的水泥晒台;实行分区作业,各区设施齐全。建有加工潮粮的烘干塔2座。生产资材齐备。

  2012年国家扶持合作社价值300多万元现代化水稻智能化催芽车间,可一次浸种催芽200吨,覆盖范围为10万亩。水稻智能化催芽车间位于集中连片的200栋水稻育秧大棚小区内,现都已投入生产使用,实现了资源共享,扩大了辐射效应。

  2015年合作社注册了自己的品牌——“乔楚农场”,并通过了国家绿色食品认证。设计了自己的包装,打自己的品牌大米。合作社做到单放、单储、单加工、单运输、单管理一条龙管理的体系。合作社与多家大型超市、客商和电商网站合作销售大米。取得了比单一种植水稻高三倍以上的效益。

  从农田到餐桌,全程控制,确认每一粒优质特色的“乔楚农场”,牌大米出自乔楚水稻专业合作社。乔楚水稻专业合作社成为了富锦市名副其实的现代农业的领航者!

  

作者:

  

分享到:

  

最近浏览: