合作社风采:
您的位置:首页 > 服务 > 合作社风采
推荐:
字体选择:

五常绿野有机水稻专业合作社

2019-08-23 | 作者: | 来源: 五常绿野有机水稻专业合作社 | 点击:

  五常市是全国最大的水稻面积超百万亩的县市之一,素有张广才岭下水稻王国之美誉,而五常市域内最好品质的大米产在五常市安家镇,五常市绿野有机水稻种植合作社就坐落在安家镇铁西村。是优质五常大米的中心产区,总面积12000亩,合作社共有水田面积9500亩,年生产稻花香水稻950万斤,分别与农户签订了生产收购合同,按照公司+合作社+农户、合作社+农户两种管理模式,实行产、加、销一条龙,贸工农一体化的紧密型水稻生产加工销售联合体,逐步推行产业化经营,通过合同、订单实现合作社全体社员利益挂钩,互惠互利,保证社员实现有限耕地利益最大化。

  合作社所处的独特地理位置,在日照、积温、天然拉林河水、肥沃的黑土地、高超的栽培技术、科学的管理方法、优良的品质等多种因素影响,使得本区域内的大米干物质积累多,直链淀粉含量适中,支链淀粉含量较高,由于水稻成熟期的昼夜温差大,大米中可速溶的双链糖 积累较多,对人体健康非常有益。因此大米品味清淡略甜绵软略粘,芳香爽口,饭粒油光艳丽,香味浓郁,是百姓餐桌上的佳品。素有“贡米”之称,曾为十六大供应的优质大米就是产自此区域。产品远销北京、南京、上海、济南、郑州、成都、大连、青岛等几十个城市。

  合作社拥有中型大米精加工厂一个,年加工销售水稻1.2万吨,有育秧机、奔野拖拉机、插秧机、收割机等大型机械35台套。由于生产全程采用机械作业,减轻了劳动强度,降低了生产成本,提高了经济效益。

  合作社坚持用优良的稻花香品种,先进的生物栽培技术,科学的管理方式,生产加工最优良的精制大米。已优、低价、全程服务回报给新老消费者。

  

作者:

  

分享到:

  

相关新闻:
最近浏览: